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Essen & Trinken

«Weidemilch» klingt nach Kühen auf riesigen, saftigen Wiesen – doch was steckt wirklich hinter dem Begriff? - Merle Schmalenbach/dpa-tmn
Was bedeutet der Begriff?

Weidemilch: So lange müssen die Kühe wirklich auf die Weide


Schnell gemacht sind die Apfeltaler mit Haselnüssen, Zimt und Blätterteig aus dem Kühlregal. - Ariane Bille/BVEO/dpa-tmn
Mit Fächer- oder Herzchen-Deko

Äpfel über Äpfel und keine Idee? Apfel-Taler für Eilige


Skandinavienexpertin Michaela Fuchs kombiniert für die Brottorte Toastbrotscheiben mit Gurke, Frischkäse, Krabben und Eiern. - Michaela Fuchs/Christian Verlag/dpa-tmn
Herzhaft statt süß

So schmeckt Finnland: Gerollte Brottorte mit Krabbenfüllung


Schicht für Schicht zur Brottorte: Mit Eiersalat, Wiener Würstchen und Obazda-Füllung sorgt die viereckige Torte für Bewunderung. - Christin Klose/dpa-tmn
Typisch skandinavisch

Brottorten: Warum süß, wenn's auch herzhaft lecker ist?


Nicht jeder Fisch darf auf den Sushi-Teller: Damit Fisch roh verzehrt werden kann, sollte er bestimmte Kriterien erfüllen. - Andrea Warnecke/dpa-tmn
Professionell tiefgefroren

Roh, aber oho: Was bedeutet «Fisch in Sushi-Qualität»?


Teig belegen und ab damit in den Ofen! Schon 10 Minuten später steht der fertige Flammkuchen mit Senfcreme, Birnenscheiben und Gorgonzola auf dem Tisch. - Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn
Süß und zugleich herzhaft

Flammkuchen de luxe - mit Senfcreme, Birne und Gorgonzola



Was wollen wir kochen? Damit nicht immer wieder das gleiche Essen auf dem Tisch steht, ist gute Planung gefragt. - Christin Klose/dpa-tmn
Kein großer Aufwand

Keine Zeit gesund zu essen? Expertin räumt mit Ausrede auf


Um in die Pilze zu gehen, sollte man früh aufstehen. Sonst findet man nur noch die, die andere stehen gelassen haben. - Benjamin Nolte/dpa-tmn
Sammeln, aber richtig

Mit Körbchen, Röhrling und GPS: Pilz-Ratgeber für Einsteiger


Spaghetti mit grünem Pesto geht immer. Das Magazin «Öko-Test» gibt nun einem Drittel der getesteten Pestos auch grünes Licht. - Mascha Brichta/dpa-tmn
Pasta-Traum oder -Alptraum?

Warum «Öko-Test» bei grünem Pesto oft schwarz sieht


Das Magazin «Öko-Test» hat sich fertige Gnocchi aus dem Supermarkt genauer angesehen. - Christin Klose/dpa-tmn
Kleine Fertig-Klößchen

Gnocchi im Öko-Test: Oft viel Salz, aber fünfmal «sehr gut»


Herbstlicher Genuss mit knusprigem Speck und würzigem Pesto: Sie verleihen jeder Kürbissuppe das gewisse Etwas und sorgen für zusätzlichen Geschmack. - BVEO/dpa-tmn
Die Kürbissaison ist eröffnet

Jetzt wird gelöffelt: Per Klopftest zum Kürbissüppchen


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