Teaser Bild

Gastro-News Gütersloh

Die Gütersloher Innenstadt bietet durch die verschiedensten Restaurants eine kulinarische Vielfalt für große und kleine Gäste. Von klassisch deutschem Essen bis hin zu arabischen Spezialitäten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Tipps, wo die Küche besonders gut ist und welche Gerichte der Speisekarte empfehlenswert sind, lassen sich über Bewertungsportale wie Tripadvisor finden.

Einige Restaurants in ganz Deutschland bietet mittlerweile Wohnmobil-Dinner an - die Wohnmobil-Fans tauschen sich in den Sozialen Netzwerken aus.  - Symbolfoto/picture alliance
Verl

Gastro bleibt weiter dicht– Verler Restaurant bietet Wohnmobil-Dinner an

Lockdown verlängert: Für Restaurants gibt es noch immer keine Öffnungsperspektive. „Die Nerven liegen langsam blank“, sagt eine Gastronomin aus Verl. Ihr Gasthof setzt nun auf eine besondere Idee.

Auf dem Areal an der Heinrich-Heineke-Straße soll der Cobus-Campus entstehen. Die Lagerhalle soll zu Kita und Eventbereich umgebaut werden. - Marion Pokorra-Brockschmidt
Rheda-Wiedenbrück

Hotel, Büros, Restaurant und Co.: Pläne für grünen Campus in Rheda-Wiedenbrück

Auf einem ehemaligen Firmengelände sollen Büros, Kita, Rechenzentrum, Restaurant und Hotel entstehen. Doch für die Fläche gibt es keinen gültigen Bebauungsplan - und ein Kuhstall steht auch im Weg.

Maik Dreisvogt, in Rheda-Wiedenbrück aufgewachsen, kehrt zurück zu seinen Wurzeln und eröffnet im Februar an der Berliner Straße das "Little Hanky". Mit selbstgerechter amerikanischer Kost will er seine Gäste von dem Burgerladen überzeugen. - Christian Geisler
Rheda-Wiedenbrück

Neuer Burgerladen in Rheda-Wiedenbrück: "Konzept nicht auf Passanten ausgelegt"

Trotz der Corona-Krise eröffnet das "Little Hanky" im Februar an der Berliner Straße. Das amerikanische Restaurant will wie schon in Bielefeld mit einem Abhol- und Lieferservice überzeugen.

Mama und Crissi: ein eingespieltes Team. - Privat
Kreis Gütersloh

Junger Autist im Corona-Jahr: Crissi bekommt unbezahlbare Geschenke

Könnte der junge Autist aus dem Kreis Gütersloh sprechen, hätte er viel zu erzählen. Mama übernimmt für Crissi. Mit der Corona-Krise geriet das Leben der Familie komplett aus den Fugen.

Sven und Sebi Florijan an ihrer Pommes-Insel in Aschendorf. Die "Goodbye Deutschland"-Auswanderer bauen sich gerade in Versmolds Nachbarschaft eine neue Existenz auf. Die Sehnsucht nach Mallorca ist dennoch groß. - Privat
Kreis Gütersloh

Gestrandet auf der Pommes-Insel: TV-Auswanderer stehen jetzt im Dorf-Imbiss

Auf dem Kiez kennt man ihn als schrillen Assistenten von Dragqueen Olivia Jones. Mit Ehemann Sebi gehört Sven Florijan zu den Kultpaaren von "Goodbye Deutschland". Seine neue Rolle gefällt ihm.

"Ich hatte solche Angst vor Weihnachten", sagt Katharina F., die vier Jahre magersüchtig war. - Symbolbild Pixabay
Gütersloh

"Seit September gefastet": Wie eine ehemals Magersüchtige Weihnachten erlebte

Magersüchtig über Weihnachten: Die Gütersloherin Katharina kennt es. Der NW erzählt sie, wieso der Kampf mit den Kilos zu dieser Zeit am schlimmsten war und wie sie von der Magersucht loskam.

Weihnachtsessen wie im Restaurant: Gütersloher Gastronomen liefern verschiedene Menüs ins Wohnzimmer. - Pixabay
Gütersloh

Diese Gütersloher Restaurants liefern an Weihnachten

Noch kein Essen für Weihnachten geplant? Eine Übersicht zeigt, welche Gütersloher Gastronomen an den Feiertagen liefern. Es gilt allerdings: Schnell sein lohnt sich.

Stefan Kranz (l.) bei den Dreharbeiten mit Sternekoch Frank Rosin.  - Kabel Eins
Verl

TV-Koch Rosin bringt nicht erhofften Erfolg: Verler Restaurant geschlossen

Das "Op de Limeke" hat Frank Rosin Anfang des Jahres um Hilfe gebeten und war Teil des TV-Formats "Rosins Restaurants". Jetzt ist das Lokal zu und der Betreiber lässt kein gutes Haar an dem Starkoch.

Angela Deppe (l.) und Verena Meißner bei den letzten Vorbereitungen für die Eröffnung der Bibliothek in den Räumen des ehemaligen Steakhauses am kommenden Montag. - Systemadministrator
Verl

Verler Bibliothek öffnet ab Montag am Übergangsstandort

Die Bibliothek öffnet am Montag erstmals im ehemaligen Steakhaus. Trotz weniger Platzangebot gibt es für die Besucher Neuerungen.

Sternkoch Frank Rosin (l.) und "Op de Limeke"-Betreiber Stefan Kranz. Die Dreharbeiten fanden laut Angaben von Kabel 1-Sprecherin Dagmar Brandau im Februar und März statt.  - Kabel Eins
Verl

Bekannter TV-Koch Frank Rosin dreht Folge in Verler Restaurant

Der Betreiber des Restaurants "Op de Limeke" hat den Sternekoch Anfang des Jahres mit einem emotionalen Brief um Hilfe gebeten. Frank Rosin reiste daraufhin mit einem Kamera-Team nach Verl.

Viele Hotelbetten bleiben derzeit leer. - Symbolfoto/ Pixabay
Kreis Gütersloh

Leere Hotelbetten durch Corona: Pensionen im Kreis Gütersloh vor dem Aus

Corona hat die Übernachtungsbetriebe besonders hart getroffen. Wer nur auf Gäste setzt und nicht einmal durch einen Restaurantbetrieb mit Lieferservice ein bisschen Geld wieder reinholen kann, bekommt Probleme. Eine Haller Pension wird wohl schließen.

Neues Ambiente im Holter Schloßkrug. - Sabine Kubendorff
Schloß Holte-Stukenbrock

Gastwirte verlieren durch Verlängerung des Lockdowns stärkste Monate

Die Weihnachtsfeiern im Lieblingslokal fallen weg. Existenzängste von Gastronomen werden größer. Etliche Mitarbeiter sind in Kurzarbeit. Viele vermissen klare Ansagen und vernünftige Konzepte.

Erstrahlt bald im neuen Glanz - und mit viel größerer Küche: Das "Alex" an der Strengerstraße. - Andreas Frücht
Gütersloh

Gütersloher Restaurant nutzt Corona-Lockdown für große Renovierung

Die Küche des "Alex" soll nach dem Umbau doppelt so groß und vom Gastraum aus einsehbar sein. Der Hoffnung, am 21. Dezember wieder öffnen zu können, erteilten Bund und Länder am späten Abend eine Absage.

Gastronom Zaven Duman zeigt ein Foto des gestohlenen Tresors auf seinem Handy. - Wolfgang Wotke
Gütersloh

Tresor aus Gütersloher "Fabrick" geklaut – Gastronom setzt Belohnung aus

Einbrecher drangen in das Restaurant an der Carl-Bertelsmann-Straße ein. Im Tresor war ein fünfstelliger Eurobetrag zu finden. Für Hinweise gibt es von Gastronom Zaven Duman Bares.

Murat Cesur hat den Bistrobetrieb eingestellt. Er setzt erneut ganz auf seinen Abhol- und Bringdienst. - Burkhard Hoeltzenbein
Harsewinkel

Gastronomie in Harsewinkel stemmt sich gegen neuen Lockdown

Die Erfahrung aus dem Frühjahr hilft den Betrieben. Viele setzen ihren fertigen Plan B vom ersten Tag der neuen verschärften Verordnung um. Die Unsicherheit bleibt.

Daniel Illiges schneidet den kurzen Cut bei Fabio Filippo. - Robert Becker
Rheda-Wiedenbrück

Dieser Friseur schneidet Gastronomen jetzt kostenlosen die Haare

Marco und Daniel Illiges, die „Haarschneidermeister“ aus Rheda-Wiedenbrück, treffen mit ihrem Angebot für Gastronomen und Kosmetiker einen Nerv. Video sorgt für einen vollen Terminkalender.

Hat ein neues Konzept, nicht nur für die Corona-Zeit: Rüdiger Paul vom Catering-Service „La Cuccina". - Birgit Guhlke
Schloß Holte-Stukenbrock

Gastronom plant virtuelles Restaurant während Corona-Teil-Lockdown

Diese Geschäftsidee dürfte  in OWL Seltenheitswert haben: Rüdiger Paul bietet mit seinem Catering-Service ab Montag ein virtuelles Restaurant an.

Halten zusammen: Nadine und Thorsten Dietz haben sich mit ihrem eigenen Restaurant einen Traum erfüllt. Und knicken beim ersten Sturm nicht gleich ein. - Nicole Donath
Kreis Gütersloh

Restaurant-Betreiber kämpfen für ihren Traum in der Corona-Krise

Vor eineinhalb Jahren haben Nadine und Thorsten Dietz ihr eigenes Restaurant im Kreis Gütersloh eröffnet. Der Start lief gut und auch der prognostizierte Einbruch nach drei Monaten blieb aus. Doch dann kam Corona.

Mit diesem Banner versucht eine Bürgerinitiative gegen das Paulihaus zu mobilisieren. - Jonas Damme
Halle/Hamburg

Storck-Inhaber Axel Oberwelland hat Ärger auf St. Pauli

In den Hamburger Zeitungen tauchte der Storck-Inhaber zuletzt häufiger auf, als in der Neuen Westfälischen. Ein PR-Unternehmen, an dem der Milliardär große Anteile hat, ist an einem umstrittenen Bauprojekt beteiligt.

Der Betrieb des „Hotels zur Brücke" endet am Wochenende. Die Werkvertragsarbeiter bleiben allerdings dort wohnen. - Gabriele Grund
Harsewinkel

Traditionsgasthaus im Kreis Gütersloh stellt in Kürze Betrieb ein

Abriss? Altenheim? Bordell? Die Spekulationen um die Greffener Traditionsgaststätte sind beendet. Der bisherige Betreiber hat das Haus an eine Investorengruppe verkauft.

Etliche Tische und Stühle fischen die Taucher aus dem Wasser. - Privat
Gütersloh/Münster

Gütersloher Taucher rettet versenkte Möbel aus Aasee in Münster

Kriminelle haben am Aasee in Münster randaliert und etliche Tische und Stühle eines Restaurants im Wasser versenkt. Der Betreiber ruft um Hilfe - ein Gütersloher Taucher ist sofort zur Stelle.

Facelifting für den Holter Schloßkrug: Das Kaminzimmer (oben) ist schon fertig und mit traditionellen Wirtshaustischen ausgestattet. - Sabine Kubendorff
Schloß Holte-Stukenbrock

Neue Gastgeber für Hotel-Restaurant Holter Schloßkrug

Das traditionsreiche Gasthaus mit wechselvoller Geschichte wird entplüscht und aufgehübscht. Das Kaminzimmer ist schon fertig. 60 Restaurant-Gäste können dort die neue Speisenkarte ausprobieren.

Neue Regel: Ab 23 Uhr ist Sperrstunde - auch in Gütersloh. - Sarah Jonek
Gütersloh

Sperrstunde trifft Gütersloher Gastro-Szene hart

Wegen der verschärften Corona-Regeln müssen Gastro-Betriebe ab 23 Uhr schließen. Jetzt heißt es wieder: Umsatzeinbrüche und Existenzängste. Wie gefährlich der Zustand werden könnte.

Koch Denis Mann (rechts) empfing den prominenten Gast in seinem Heiligtum, der Küche des Mann & Metzger. Dort ließ sich der Gastronom von einem Kamerateam über die Schulter schauen. - Mann & Metzger
Kreis Gütersloh

„Mein Lokal, Dein Lokal“: TV-Koch besucht Restaurant im Kreis Gütersloh

Das Restaurant Mann & Metzger ist am Donnerstag in der Kabel-Eins-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu sehen. Auch TV-Koch Mike Süsser gibt seine Wertung über den jungen Betrieb am Kirchplatz ab.

Die Polizei rückte nach dem nächtlichen Einsatz bald wieder ein. - Andreas Eickhoff
Gütersloh

Angebranntes Essen in einem Restaurant löst nächtlichen Großeinsatz aus

Anwohner berichteten der Feuerwehr gegen kurz nach 3 Uhr von heftigem Brandgeruch. Die Einsatzkräfte finden schließlich den inzwischen stark verfärbten Topf. Drei Anwohner mussten evakuiert werden.