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Gastro-News Herford

Der Kreis Herford bietet eine kulinarische Vielfalt an unterschiedlichen Spezialitäten aus der ganzen Welt an. Von deutscher Küche bis Italienisch und Asiatisch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bewertungsportale wie Tripadvisor liefern Tipps, in welcher Gastronomie die Küche besonders gut ist und welche Gerichte auf der Speisekarte am besten sind.

Manuela Schumacher (links) trennt sich nur schweren Herzens vom Finlandia, weiß das Restaurant aber in guten Händen. - Gerald Dunkel
Fortbestand gesichert

Im Bünder Restaurant Finlandia geht’s doch weiter

Nach Irritationen über eine Schließung und der Aufklärung durch die Betreiberin, stellt sich nun die Nachfolgerin vor. Und die hat Skandinavien im Blut.

Nachdem die Fassade des historischen Hauses neu gestrichen wurde, strahlt es wieder in Weiß. - Sven Hauhart
Stadtbekanntes Haus

Unstimmigkeiten über historisches Wappen am Gebäude der Douglas-Filiale in Bünde

Das als „Bünder Palazzo“ bekannte Haus ist eines der auffälligsten Gebäude an der Eschstraße. Zwischen Besitzer Udo Meyer und der Stadt gibt es aber Spannungen.

Ein Teil des Küchenteams im Spitzen-Restaurant "Zum Adler": Auszubildender Benito Fritsch, Küchenchef Marian Matthe, Sous-Chefin Kirsty Neumann und Saucier Marlon Missalle. - Shannon-Lee Bendig
Einträge im Guide Michelin

Exklusive Einblicke: So entsteht im Restaurant „Adler“ in Bünde Spitzenküche

Das Bünder Restaurant zählt zu den besten der Region. Nun gewährt das Küchenteam Einblicke hinter die Kulissen – und verrät, worauf es neben dem Kochen ankommt.

Nicht nur von oben ist das Gelände der Aqua Magica schön anzusehen. Aber wo Licht ist, gibt's auch Schatten. - Thorsten Ulonska
25 Jahre Landesgartenschau

Schönheit mit Makeln: Die Defizite der Aqua Magica in Löhne und Bad Oeynhausen

Ein Vierteljahrhundert nach der Landesgartenschau gilt das Gelände noch immer als beliebtes Ausflugsziel. An manchen Punkten aber regt sich immer wieder Kritik.

Admir Selimovic hat mit der Immobilie in prominenter Herforder City-Lage einiges vor. - Daniel Salmon
Das sind seine Pläne

Herforder Kult-Gastronom kauft überraschend markante Immobilie am Neuen Markt

Der Cxielo-Chef Admir Selimovic will dem seit Jahren leer stehenden Haus neues Leben einhauchen und den Marktplatz zu einem „Anziehungspunkt der Stadt“ machen.

Manuela Schumacher und ihr Lebensgefährte Thomas Hausmann kurz vor der Eröffnung im vergangenen Jahr. - Peter Heidbrink
Beliebtes Lokal

Finlandia in Bünde geschlossen: Wie geht es mit dem Gastrobetrieb weiter?

Mitteilungen in den Sozialen Medien und ein Aushang haben zuletzt für Verwirrung gesorgt. Betreiberin Manuela Schumacher bringt nun Licht ins Dunkel.

Im April 2024 hat Gianluca Fleer die Bünder Kochschule "taste it!" übernommen. Dort bietet er verschiedene Koch-Events an - und steht dabei oft selbst mit am Herd. - Shannon-Lee Bendig
War bei TV-Show „The Taste“

Mit vielen Fotos und Rezept: Profi-Koch aus Bünde stellt exklusives Oster-Menü vor

Gianluca Fleer betreibt die Kochschule „taste it“ in Bünde. Für die NW hat er ein besonderes Menü für die Feiertage vorbereitet – inklusive Rezepte.

Das Sushi-Restaurant Natsuumi an der Herforder Steinstraße 9 ist Geschichte, die Gründe sind unklar. - Claus Frickemeier
Gastronomie

Leerstand in Herford: Beliebtes Sushi-Restaurant hat geschlossen

Das Restaurant hat Knall auf Fall dichtgemacht und ist bereits ausgeräumt. Über die Gründe kann derzeit nur spekuliert werden.

Ein reich gedeckter Frühstückstisch gehört für viele Menschen an Ostern einfach dazu. - Unsplash
Für Kurzentschlossene

Frühstücken gehen am Osterwochenende: Last-Minute-Tipps im Bünder Land

Am Feiertagswochenende auswärts frühstücken ist sehr beliebt. Einige Cafés und Restaurants sind bereits ausgebucht. Wo sich ein Anruf aber noch lohnen könnte.

Die Polizei stoppte die Fahrt des Trios in Euskirchen. Foto: Hendrik Schmidt/dpa - Hendrik Schmidt/dpa
Schläge für Pappfigur

Fast-Food-Fauxpas: Mann aus Kreis Herford verprügelt Werbeaufsteller

Gemeinsam mit zwei Kumpanen versetzte der Mann einer Pappfigur in einem Schnellrestaurant zunächst Schläge und wollte es als Souvenir mitnehmen.

Alexander Luttermann (l.) hat das Nobis zum 1. April an Kemal Ari übergeben. - Mareike Patock
Inhaberwechsel

Trend-Restaurant in Spenge hat neuen Inhaber - was er dort jetzt plant

Kemal Ari hat das Restaurant „Nobis“ im Stadtzentrum übernommen. Was er auf der Speisekarte ändern möchte.

Einhundert Freundinnen und Freunde, Familienangehörige und Wegbegleiter sind zum runden Geburtstag von Heinz Stange (Mitte, sitzend) erschienen. - Claus Frickemeier
Jubilar

Heinz Stange feiert in Herford 100-jährigen Geburtstag: Für jedes Jahr ein Gratulant

Einhundert Freunde, Familienmitglieder und Weggefährten kamen zum Hotel Waldesrand, um „ihren“ Freund Heinz zu feiern.

Das Team, vordere Reihe (v. l.): Dávid Zsigó (Küchenchef) Andreas Kirsch( Sous Chef), Marie Böttcher (Prokuristin Genusswerkstatt by GOP), Verena Kracht (Restaurantfachfrau & Veranstaltungsleitung beim Restaurant). Hintere Reihe (v. l.): Alexander Neuhauser (Serviceleitung im Restaurant) Andre Sasse (Küchendirektor Genusswerkstatt) und Nadia Blume (Veranstaltungsleitung Genusswerkstatt) - Genusswerkstatt by GOP
„Widukind-Land“

Neue Betreiber und neue Speisekarte im Restaurant im Löhner Golfclub

Das „neunzehn’86“ präsentiert sich mit einem neuen Team unter bewährter Leitung und stellt eine neue Speisekarte vor.

Neues Burger-Angebot in Herford? Online finden sich dafür einige Anzeichen. - IMAGO/Zoonar
Essen gehen in Herford

Beliebte Burger-Kette könnte jetzt nach Herford kommen

Online sucht eine Unternehmensberatung aus Niederkassel derzeit nach Franchise-Partnern. Bekannt ist die Burger-Kette für ihre Spottpreise am Eröffnungstag.

Noch verdeckt ein Gerüst die sehenswerte Fassade der Douglas-Filiale in Bünde. Auch innen wird gewerkelt. Schon bald erstrahlt das Haus aber in neuem Glanz. - Sven Hauhart
Einkaufen

Aufbruch statt Krise: In der Bünder City tut sich was

An einigen Stellen wird ordentlich Geld in die Hand genommen. Darauf dürfen sich die Bünderinnen und Bünder freuen.

Die Markthalle in Herford. Hier will der neue Caterer Klötzer einen exklusiven Hot-Pot-Abend veranstalten. - Daniel Salmon
Hot Pot-Abend in Herford

Das sagt das Herforder Stadtmarketing zu der „Schicki-Micki“-Veranstaltung in der Markthalle

Einer der neuen Caterer in der Herforder Markthalle gibt seine Visitenkarte ab und veranstaltet ein asiatisches Fondue - für 119 Euro pro Person. Zu teuer?

Uber Eats liefert ab Donnerstag, 13. März, auch in Herford aus. - Oliver Krato
Essen bestellen per App

Uber Eats expandiert nach Herford: 17 lokale Restaurants machen beim Lieferdienst mit

Zunächst beteiligen sich 17 Herforder Gastronomen am Angebot von Uber Eats. Liefergebiet und Restaurants sollen kontinuierlich ausgebaut werden.

Klaus Hennings-Huep (l.) gibt "Die Bank" auf. Georgios Rizos übernimmt die Räumlichkeiten und hat viel vor. - Peter Heidbrink
Restaurant-Landschaft

Bünder Restaurant „Die Bank“ schließt: Bekannter Gastronom übernimmt mit neuem Konzept

Klaus Hennings-Huep setzt einen Haken hinter das Restaurant. Mit der NW spricht er über Gründe. Nachfolger Georgios Rizos berichtet von seinen Zukunftsplänen.

In Löhne stieß der Zoll zum iederholten Mal auf illegal beschäftigte Männer in einem Restaurant. - Julian Stratenschulte/dpa
Zoll-Kontrolle

Schwarzarbeit in Löhner Restaurant: 37-Jähriger fällt wiederholt auf und wird ausgewiesen

Bei Kontrollen im Kreis Herford stießen die Beamten auf zwei Männer aus Vietnam. Gültige Papiere besaßen sie nicht.

Im Kartoffelhaus darf dieser Klassiker nicht fehlen: Über Reibekuchen dürfen sich auch vegetarische Gäste freuen. - Symbolfoto: Pixabay/locrifa
Überblick

Vegan essen in Herford: Diese Restaurants haben vegane Gerichte auf der Speisekarte

Wer auf Fleisch oder ganz auf tierische Produkte verzichtet, bekommt im Restaurant immer mehr Auswahl. Highlights, Öffnungszeiten und Preise im Überblick.

Loredana (links) und Alfio Putrino überreichen der Leiterin des Ronald-McDonald-Hauses, Stefanie Kruse, die Spende von 600 Euro. - Alex Wall
Erfolgreich auch in Krisenzeiten

30 Jahre in Löhne: Das Erfolgsgeheimnis des Restaurants im Brückenhaus am Werre-Radweg

Das „Casa del Ponte“ feiert sein 30-jähriges Bestehen. Zu diesem Anlass gibt es eine Spende. Im Gespräche verraten die Betreiber ihr Erfolgsgeheimnis.

Georgios Rizos setzt nicht nur einen Haken hinter "Georges Delphi", sondern auch hinter seinen Weinhandel "Georges Cava" an der Eschstraße. - Peter Heidbrink
Gastronomie

Weinhandel und beliebtes Restaurant in Bünde schließen ihre Türen

Nach 35 Jahren ist Schluss im „Georges Delphi“. Betreiber Georgios Rizos hat mit der Neuen Westfälischen über Gründe und zukünftige Pläne gesprochen.

Benedikt und Laura Röhrig mit Kirchlengern Bürgermeister Rüdiger Meier. - Christian Grospitz
24. Februar bis 2. März

Wochenrückblick: Störung im Wahllokal, Hilfe für Familien und ein neues Restaurant

Die meistgeklickten lokalen Schlagzeilen im Kreis Herford und im Kreis Minden-Lübbecke der vergangenen Woche. Alles Wichtige im schnellen Überblick.

Familie Hajdaraj freut sich auf ihre Gäste (von links): Rebeka, Erjus mit Eloise und Uenti Hajadaraj im Restaurant Korfu. - Wencke Meckenstock
Mediterrane Genussmomente

Kulinarische Reise nach Griechenland: Restaurant Korfu eröffnet in Löhne

Familie Hajdaraj eröffnet ein griechisches Restaurant an der Ellerbuscher Straße 88. Mehr als 30 Jahre Gastronomie-Erfahrung bringen sie mit nach Obernbeck.

Tamaris hat Herford verlassen, das Geschäft im Gebäude links daneben steht auch leer. Die Schmuckgalerie ist vom Gehrenberg zurück ins Elsbach-Haus gezogen. - Susanne Blersch
Shoppen in Herford

Leerstände in Herford: Wie Eigentümer und Geschäftsmieter durch „Laden-Tinder“ zusammenfinden

Die lange Fußgängerzone birgt Herausforderungen, aber auch Chancen, sagt die Citymanagerin. Leerstände gibt es immer, tun an einigen Stellen aber besonders weh.