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Gastro-News Höxter

Das gastronomische Angebot in Höxter ist vielfältig. Von ganz einfach und lecker bis zu hochwertigen Speisen wird alles geboten. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen aus dem gastronomischen Bereich in der Region.

Auch von außen ist zu erkennen, dass im Hotel gearbeitet wird. - Michaela Bast
Höxter

Großer Umbau: Hotel Stadt Höxter erhält Facelift für die LGS

Die Managerin geht von einem Gästeplus von bis zu 30 Prozent durch die Großveranstaltung aus. Und will auch die Abläufe im Betrieb modernisieren.

Enes Ceylan achtet auf die besondere Qualität der verwendeten Produkte und setzt auf die „Hausrezepte der Familie“. - Dieter Scholz
Warburg

Warburger Pizza-Express an neuem Standort

Das Familienunternehmen Ceylon vergrößert sich und bietet im ehemaligen Reisebüro seinen Gästen nun auch Platz am Tisch an.

Der Nachweis von Impfungen gegen das Coronavirus, ob in digitaler Form auf dem Smartphone oder im gelben Impfbuch, ist in der Corona-Pandemie enorm wichtig geworden. - epd-bild / Friedrich Stark
Kreis Höxter

Apotheker im Kreis Höxter sind Impfpass-Fälschern auf der Spur

Ohne Corona-Impfung geht im pandemiegeplagten Deutschland vieles nicht. Gute Voraussetzungen für Fälscher. Mit welchem Dilemma Apotheker zu kämpfen haben.

Das Fachwerkhaus befindet sich an der Unteren Hauptstraße. - Niklas Tüns
Beverungen

Versteigerung von Traditionsgaststätte geht in die zweite Runde

Weil beim Versteigerungstermin ein Investor unter den Vorstellungen der Gläubiger lag, hat das Haus keinen neuen Besitzer.

Das Fachwerkhaus befindet sich an der Unteren Hauptstraße. - Niklas Tüns
Beverungen

Gaststätte mit langer Geschichte wird im Kreis Höxter zwangsversteigert

Das Gasthaus Groll in Dalhausen war jahrzehntelang der Anlaufpunkt vieler Menschen im Ort. Seit Corona ruht jedoch der Betrieb, das Gebäude steht zum Verkauf.

Im Einsatz: Geduldig bringt der Service-Roboter Getränke und Speisen an den Tisch. „Nur 40 dieser Geräte sind derzeit in Deutschland im Einsatz“, sagt Gastronom Markus Menne. - Dieter Scholz
Warburg

In diesem Warburger Restaurant serviert ein Roboter

Hier schnurrt ein Roboter von Tisch zu Tisch. Für den Wirt ist es weit mehr als nur ein launiger Werbegag, der Gäste lockt.

Die Gastronomie im Kreis Höxter steht erneut vor corona-bedingt unsicheren Wochen. - Symbolbild: Pixabay
Kreis Höxter

2G auch beim "Leichenschmaus": Gastronomen im Kreis Höxter schlagen Alarm

Das Jahresende, für Gastronomen eigentlich eine umsatzstarke Zeit, steht erneut im Zeichen der Pandemie. Eine Storno-Welle erfasst viele Betriebe.

Die Jugendlichen Fabian (l.) und Ian (r.) haben einige Zeit im Kloster Brenkhausen bei Bischof Anba Damian verbracht. - Kabel 1/Julia Feldhagen
Höxter

"Ab ins Kloster" mit Folge im koptischen Kloster: „Randale“ in Brenkhausen

In einem Kabel-1-Reality-Format versuchen die Klosterbewohner, ungezogene Jugendliche auf den rechten Pfad zurückzuführen. Nw.de hat zugeschaut.

Ob Fachkräfte wie Köche oder Aushilfen: Viele Gastronomen sind auf der Suche nach Personal. Die aktuelle Not ist eine Folge der Corona-Wirren. - Symbolbild: Pixabay
Kreis Höxter

Kreativ: Wie die Gastronomen mit dem massiven Personalmangel umgehen

Im Gastgewerbe wird dauernd nach Hilfe gesucht. Doch in der Corona-Zeit hat sich der Personalmangel dramatisch verschärft - mit Folgen für die Gäste.

Am Paderborner Tor liegt das Ristorante mit Terrasse. - Simone Flörke
Warburg

Kulinarisch durch Warburg: Ein Name für italienische Gastronomie-Tradition

Im Ristorante-Pizzeria Leone am Paderborner Tor gibt es mehr als Pizza, Pasta und Co. Was Vincenzo und Raffaele Leone mit ihrem Team seit 1982 aufgebaut haben.

Die Außenansicht des Thai-China-Restaurants Tu. - Simone Flörke
Kulinarisches Warburg

Kulinarisch durch Warburg: Nach Zufall seit über zwei Jahrzehnten hier zuhause

Kulinarisch durch Warburg (11): 1999 eröffnete Houa Tu sein Thai-China-Restaurant am Kreisel. Warum ihm das Geben von Herzen so wichtig ist.

Ein Fachwerkhaus suchten sie – und fanden das Eckmänneken. - Simone Flörke
Warburg

Kulinarisch durch Warburg: Griechische Küche im Altstädter Fachwerkhaus

Petra und Georgios Garitos öffneten vor 28 Jahren ihr Restaurant Delphi. Sie erzählen von der besonderen Verbindung zu Warburg.

Marlene und Frank Sievers in der Lobby. - Simone Flörke
Warburg

Kulinarisch durch Warburg: Genießen rund ums coolste Wohnzimmer der Stadt

Marlene und Frank Sievers haben mitten im Corona-Lockdown ihr Hotel Zeitgeist eröffnet. Eigentlich war keine Gastronomie geplant.

Vor einer Bar im Hamburger Stadtteil St. Georg steht ein Hinweisschild, welches auf den Einlass nach der 2G-Regel hinweist. Die in Hamburg eingeführte 2G-Regel besagt, dass nur noch Geimpfte und Genesene die jeweiligen Betriebe betreten dürfen. - picture alliance/dpa
Kreis Höxter

2G-Modell: Geimpft oder genesen? Das sagen Gastronomen im Kreis Höxter

In Hamburg winken Gastronomen Lockerungen, wenn sie sich entscheiden, Nicht-Immunisierten den Zugang zu verwehren. Auch in NRW wird darüber Debatte geführt.

Arslan Slatina – in Warburg besser bekannt als Loni – ist gelernter Bäcker mit viel Erfahrung in der italienischen Küche. - Simone Flörke
Warburg

Kulinarisch durch Warburg: Wunschpizza "Bei Loni"

Warum es fast nichts wurde mit der eigenen Gastronomie – und was nach der Eröffnung passierte.

In der schmalen Drosselgasse ist der Eingang zum El Greco – dahinter verbirgt sich viel Platz drinnen und draußen. - Simone Flörke
Warburg

Kulinarisch durch Warburg: El Greco kennt Generationen von Gästen

Kulinarisch durch Warburg: Das Restaurant von Stamatia und Kostas Diamantis ist in Warburg eine feste gastronomische Institution- und bietet Überraschungen.

Das Gebäude steht seit Jahren leer. - Thomas Kube
Höxter

Millioneninvestition: Weserberghof-Hotel macht Platz für Wohnkomplex

Das einst renommierte Hotel-Restaurant wird abgerissen. Der neue Eigentümer und Bauherr spricht über die Pläne, die er für das Grundstück hat.

Markus Menne mit Lebensgefährtin Petra Kornelius im Virenputzer-Shop, wo es das Getränk und Accessoires dazu gibt. - Simone Flörke
Warburg

Kulinarisch durch Warburg: Das Gasthaus zur Alm zwischen Neu- und Altstadt

Bei Markus Menne werden die Gäste besonders begrüßt. Das Haus, das er in der dritten Generation führt, hat mehr zu bieten als den fantastischen Blick.

Soll belebt werden: Die Aktion zielt darauf ab, dass wieder mehr Kunden die Angebote der Einzelhändler und Gastronomen in den Innenstädten, wie hier auf Höxters Marktplatz, nutzen. - Simone Flörke
Kreis Höxter

Wie Händler, Werbegemeinschaft und Handelskammer Innenstädte retten wollen

„Heimat shoppen“: Der Auftakt des Projekts für den Kreis ist in Höxter mit einem Promi-Spaziergang geplant. Weitere Aktionen sollen folgen.

Frank Förster vor dem Time-out am Eingang zur Warburger Hauptstraße. Drinnen sorgt das Ambiente bei Gästen öfter mal für Überraschungsmomente. - Simone Flörke
Warburg

Time-out: Warburger Café-Bistro mit Wohnzimmer-Gefühl

Kulinarisch durch Warburg (3): Warum Frank Förster das Time-out am Eingang zur Hauptstraße derzeit allein wuppt – und glücklich dabei ist.

Wird abgerissen: Der Weserberghof in Höxter. - Michaela Bast
Höxter

Ehemaliges Weserberghof-Hotel in Höxter wird abgerissen

Der Gebäudekomplex hat einen neuen Besitzer, einen Investor aus Süddeutschland. Und der hat Pläne, für die das stadtbekannte Haus weichen muss.

Don Pepe (r.) mit Antonino Prizzia und Schüler-Aushilfe Jonas Gross im Sol y Sombra. - Simone Flörke
Warburg

Kulinarisch durch Warburg: Zwei Lokale – ein Don Pepe

Wie der 50-Jährige spanisches Flair mit deutschen Einflüssen gleich doppelt nach Warburg gebracht hat.

Bei der Online-Fleischmanufaktur „Fred & Fred" ist Landwirtin Melanie Meßler für den Fleischeinkauf zuständig. Sie selbst züchtet Rinder. - Irina Jansen
Brakel

24-Stunden-Lieferung: Brakeler Start-up verkauft regionales Fleisch online

Neben selbstkreierten Würzmischungen und Grillsoßen bietet das Brakeler Start-up „Fred & Fred“ jetzt auch regionales Fleisch online an.

Meditarenes Flair bietet die Terrasse. - Torsten Wegener
Beverungen

Burg-Besitzer haben das Areal rund um die Sehenswürdigkeit aufgehübscht

Eine große Außenterrasse bereichert nun das Angebot des Burg-Restaurants in Beverungen.
1.700 Quadratmeter Fläche sind neu gestaltet worden.

Speisen zum Abholen oder Liefern müssen nicht in Styropor und Plastik verpackt werden. Bald sollen Gastronomen ganz auf den Gebrauch von Plastik verzichten. - Johanna Schöttler - Brand-s
Kreis Höxter

Plastikverbot gilt ab sofort: Gastronomen müssen umdenken

Gastronomen sollen künftig auf Plastik und Styropor verzichten. So steht es in einer neuen Verordnung. Die Meinungen gehen dabei aber deutlich auseinander.